... KarottenWalnussKuchen mit
ChreamcheeseOrangenTopping
Ein feiner adventlicher Kuchen mit leichtem Lebkuchenduft ...
eine tolle weihnachtliche Alternative zum klassischen
Karottenkuchen:
eine tolle weihnachtliche Alternative zum klassischen
Karottenkuchen:
KarottenWalnussKuchen mit
ChreamcheeseOrangenTopping:
3 Eier mit 250 g Rohrzucker und
1 Prise Meersalz schaumig rühren.
Nach und nach 220 ml Öl einrühren.
1 Prise Meersalz schaumig rühren.
Nach und nach 220 ml Öl einrühren.
Saft und Schale von einer Orange und
250 g Karotten unterheben.
250 g Karotten unterheben.
100g geriebene Walnüsse, 1 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver
und ein TL Natron unterheben.
Die Masse in eine befettete Kastenform füllen und im
vorgeheizten Backrohr ca 1 Std. bei 180° C backen.
1/2 TL Lebkuchengewürz, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver
und ein TL Natron unterheben.
Die Masse in eine befettete Kastenform füllen und im
vorgeheizten Backrohr ca 1 Std. bei 180° C backen.
Für das Topping:
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben:
150 g Doppelrahmfrischkäse cremig rühren, dann 2 EL weiche Butter
100 g Staubzucker, Saft und Schale von einer Orange
dazugeben und rühren bis die Masse schön cremig ist.
Das Topping auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und
kühl stellen
150 g Doppelrahmfrischkäse cremig rühren, dann 2 EL weiche Butter
100 g Staubzucker, Saft und Schale von einer Orange
dazugeben und rühren bis die Masse schön cremig ist.
Das Topping auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und
kühl stellen
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