Zum heutigen Mmmontag ein Rezept für
leckere Bagles:
leckere Bagles:
10 g frische Hefe mit 15 g Butter (klein schneiden),
15 g Honig, 500g Dinkelmehl, 10g Salz und 330 ml
Wasser verrühren und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zehn Stücke teilen,
jedes davon zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben
und ein Loch hineindrücken. Die
Ringe leicht auseinanderziehen und somit das Loch vergrössern.
Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
In einem grossen Topf Wasser aufkochen.
2-3 Bagles hineingeben und 2 Min. kochen lassen.
Dann wenden und weitere 2 Min. weiterkochen.
Die Bagles herausnehmen, auf einem Geschirrtuch abtropfen
lassen und Körnern oder Saaten bestreuen
(Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam weiss oder schwarz,
Mohn,...)
Die Bagles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
ca. 25 Min. goldbraun backen.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt auf einem Gitter
abkühlen lassen.
15 g Honig, 500g Dinkelmehl, 10g Salz und 330 ml
Wasser verrühren und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zehn Stücke teilen,
jedes davon zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben
und ein Loch hineindrücken. Die
Ringe leicht auseinanderziehen und somit das Loch vergrössern.
Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
In einem grossen Topf Wasser aufkochen.
2-3 Bagles hineingeben und 2 Min. kochen lassen.
Dann wenden und weitere 2 Min. weiterkochen.
Die Bagles herausnehmen, auf einem Geschirrtuch abtropfen
lassen und Körnern oder Saaten bestreuen
(Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam weiss oder schwarz,
Mohn,...)
Die Bagles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
ca. 25 Min. goldbraun backen.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt auf einem Gitter
abkühlen lassen.
Oben auf dem Bild seht ihr meine ersten Bagles.
Sie waren superlecker, auch wenn sie optisch nicht
so schön rund geworden sind, wie sie eigentlich sein sollten.
Beim Gehen sind sie wunderschön aufgegangen
und nahezu perfekt geworden,
doch nach dem Kochen im Wasser sahen sie dann unförmig
und zerdrückt aus.
Jemand einen Tipp, wie sie ihre schöne Form behalten?
Sie waren superlecker, auch wenn sie optisch nicht
so schön rund geworden sind, wie sie eigentlich sein sollten.
Beim Gehen sind sie wunderschön aufgegangen
und nahezu perfekt geworden,
doch nach dem Kochen im Wasser sahen sie dann unförmig
und zerdrückt aus.
Jemand einen Tipp, wie sie ihre schöne Form behalten?
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