Im heutigen Adventskalendertürchen versteckt sich
das Rezept für einen herrlich saftigen Zimtkuchen.
Zimtkuchen
340g Butter
420g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
4 Eier
Schaumig rühren und anschliessend folgende Zutaten unterheben:
2 Becher Sauerrahm (je 250g)
(Saurer Halbrahm, Schmand,….
Oder wie auch immer es bei euch heisst)
440g Mehl
2 Pk Backpulver
1 TL Salz
Due Hälfte des Teiges aufs Blech/die Kuchenform geben,
mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen, dann den restlichen Teig darüberheben.
Bei 180 Grad C Unter- und Oberhitze auf Sicht backen
(Ca. 40 min)
Diese schönen Tannenbäume, die ihr als Anhänger oder als Stecker verwenden könnt, können gerne bei mir bestellt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen