Montag, 6. Dezember 2021

Sechs …




Im heutigen Adventskalendertürchen versteckt sich
das Rezept für einen herrlich saftigen Zimtkuchen.


Zimtkuchen

340g Butter
420g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
4 Eier


Schaumig rühren und anschliessend folgende Zutaten unterheben:

2 Becher Sauerrahm (je 250g)
(Saurer Halbrahm, Schmand,….
Oder wie auch immer es bei euch heisst)
440g Mehl
2 Pk Backpulver
1 TL Salz

Due Hälfte des Teiges aufs Blech/die Kuchenform geben,
mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen, dann den restlichen Teig darüberheben. 

Bei 180 Grad C Unter- und Oberhitze auf Sicht backen 
(Ca. 40 min)




Diese schönen Tannenbäume, die ihr als Anhänger oder als Stecker verwenden könnt, können gerne bei mir bestellt werden.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen