Mittwoch, 8. Mai 2013

Birnen-Heidelbeer-Tarte...

...was Süßes für zwischendurch!


Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
1 Dose Kompottbirnen (oder selbstgemachtes Birnenkompott)
10 dag Topfen
8 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 ½ dag Vanille- Puddingpulver (ca. 1 gehäufter EL)
Schale von 1 Zitrone
5 Dotter
¼ l Schlagobers
ca. 250 g Heidelbeeren
Weiters:
Mehl, Staubzucker, getrocknete Bohnen zum Blindbacken

Zubereitung:
Backrohr auf 190° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen, Boden und Wand einer Tarteform (ca. 24 cm)  damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen.
Backpapier in Größe des Formbodens zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Bohnen bedecken.
Teig im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten hell backen, aus dem Rohr nehmen, Bohnen und Papier entfernen, Teig auskühlen lassen.
Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, ger. Zitronenschale und Dottern verrühren.
Obers lauwarm erwärmen und untermischen.
Birnenstücke auf den Tortenboden legen, Heidelbeeren darauf verteilen, Topfenmasse darüber streichen. Tarte im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 1 Stunde backen. Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Eine Kugel Vanilleeis dazu und einfach nur noch genießen!!!

Ich wünsch euch ein schönes, langes Wochenende!

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